Senin, 14 Februari 2011

Macaroni Panggang


Bahan:
  • 200gr macaroni
  • 400ml susu cair
  • 200gr keju chedar parut
  • 250gr daging giling
  • 4 butir telul ayam
  • 50gr daging asap
  • 100gr wortel iris kecil
  • 100gr tomat iris kecil
  • 1 bungkus kaldu instan
  • 1 buah bawang bombay cincang
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt merica
  • 1 ½ sdt pala
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 2 sdm mentega

Cara membuat
  • Rebus macaroni sampai empuk ,lalu tiriskan dengan air dingin 
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega .  Sudah itu masukan tomat, wortel  dan daging giling masak hingga berubah warna .Masukan daging asap,bumbu,garam,pala,merica,kaldu instan  masak sampai matang.

  • Telur dikocok lepas masukan susu ,macaroni daging dan setengah dari keju parut 

  • Siapkan loyang tahan panas olesi dengan margarine tuang adonan kedalamnya ,atasnya taburi dengan sisa keju parut  dan panggang dalam oven sampai warna kecoklatan . Angkat 

  • Sajikan panas –panas sebagai makanan utama .Bisa dimakan dengan salad atau sebagai snack ditambah dengan sambal botol

    Selamat Mencoba ya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar